Externe Teilnahme am Qualifizierenden Abschluss der Mittelschule

An der besonderen Leistungsfeststellung können auch Bewerberinnen oder Bewerber teilnehmen, die nicht Schüler der Mittelschule Lenting sind. Schülerinnen oder Schüler einer anderen Schule müssen sich jedoch mindestens in der Jahrgangsstufe 9 befinden (bzw. ihre Schulpflicht bereits erfüllt haben). Zum Schulsprengel der Mittelschule Lenting gehören Schüler der Gemeinden Lenting, Hepberg, Wettstetten und Stammham).

Die Bewerberinnen und Bewerber müssen ein Anmeldeformular (unter Aktuelles )unter Angabe der von ihnen gewählten Fächer bis zum 01. März 2017 an der Mittelschule Lenting (Sekretariat) abgeben.

Wichtiger Hinweis:

Am Montag, 06.03.2017 um 15:00 Uhr findet im Mehrzweckraum der Schule Lenting eine für alle Teilnehmer verpflichtende Informationsveranstaltung mit Ausgabe der Lernskripten statt!

Der Qualifizierende Mittelschulabschluss für sogenannte Externe

Bei der Festlegung der Gesamtnoten werden Jahresfortgangsnoten nicht miteinbezogen.

Prüfungsfächer für externe Bewerber

Fach

Gewichtung

Projektprüfung* in den Fächern

- Technik oder
Wirtschaft oder

Englisch oder Physik-Chemie-Biologie (PCB) oder

Geschichte-Sozialkunde-Erdkunde (GSE)

2

Religionslehre/Ethik oder Sport  oder Musik oder Kunsterziehung oder Buchführung

1

*Bewerberinnen und Bewerber, die das Gymnasium, die Realschule oder die Wirtschaftsschule besuchen, bekommen eine Themenstellung im jeweiligen arbeitspraktischen Fach, das sie in einer Gruppe bearbeiten müssen. Am Ende dieser Prüfung wird das jeweilige Projektergebnis von den Schülern der Gruppe präsentiert. Hier geht´s zu einer Musterprojektprüfung .

Bestehen des Quali

Der Quali ist bestanden bei der Summe der Noten geteilt durch 9 von mindestens 3,1.
Bei der Festlegung der Gesamtnote werden die Jahresfortgangsnoten nicht miteinbezogen.

Bitte beachten Sie die Prüfungstermine (unter Termine ). Ein Fernbleiben von einer Einzelprüfung (ohne Entschuldigung einschließlich ärztlichem Attest!) führt zum Nichtbestehen der Prüfung.
  Der Quali-Rechner hilft dir beim Berechnen des Notendurchschnitts, den du erwartest:
  Quali-Rechner (Excel)