AGs im Schuljahr 2019/20

Im Schuljahr 2019/20 werden für die Ganztagsklassen folgene AGs angeboten:

für die 5. und 6. Klassen

• Einrad
  • Basteln
  • Handarbeit
  • Sanitäter
  • Fotografie
  • Geräteturnen

für die 7. bis 8. Klassen

• Sport und Spiele (Klasse 7, nur für Jungs)
  • Sport und Spiele (Klasse 8, nur für Jungs)
  • "Pimp my Shirt" - Design
  • Brettspiele
  • Tutoren
  • Modellbau
  • Umwelt - Gesundheit - Schulgarten
  • Relax

AG Fotografie

Ziele dieser AG sind:

• Den Umgang mit einem Fotoapparat kennenlernen (Aufbau, Einstellungen, ...).
  • Möglichkeiten der Bildgestaltung kennenlernen (Perspektive, Bildebenen, ...).
  • Bilder am PC bearbeiten können (Größe ändern, Bilder verfremden, Bilder montieren, ...).

Dies geschieht in lockerer Atmosphäre durch direktes Ausprobieren mit den schuleigenen Fotoapparaten. Vielleicht entdeckt der eine oder andere ja die Fotografie als neues Hobby.

Einige Werke, die in dieser AG entstehen, sind in den Fluren der Schule ausgestellt oder auf der ►Galerieseite der Schule zu sehen. (Bilder, auf denen Personen abgebildet sind, sind aus datenschutzrechtlichen Gründen passwortgeschützt.)

Schulhof Vogel

Gang Schulhof

Kontakt: ag-foto@schule-lenting.de

►Fotogalerien der Schule

AGs gesucht!

Einzelne Arbeitsgemeinschaften werden von Externen geleitet, also von Personen, die nicht Lehrkräfte der Schule sind.

Sollten Sie Interesse haben und im nächsten Schuljahr eine AG anbieten wollen, setzen Sie sich bitte mit der Schulleitung in Verbindung. Auf diese Weise kann das Angebot an AGs noch vielfältiger werden.