AGs im Schuljahr 2018/19

Im Schuljahr 2018/19 wurden für die Ganztagsklassen folgene AGs angeboten:

für die 5. und 6. Klassen

• Einrad
  • Basteln
  • Handarbeit
  • Percussion
  • Sanitäter
  • Chor
  • Foto

für die 7. bis 9. Klassen

Ausstellung der AGs

Am Ende des Schuljahres wurden die Ergebnisse einiger AGs in einer Ausstellung in der Aula der Schule präsentiert.

AG Kunst AG Kunst

AG Modellbau AG Basteln AG Handarbeit

AG Design:

AG DesignDer Text links im Bild lautet:
"Wir haben als Team eine Patchworkdecke gemacht. Dann konnte man entweder alleine oder zu zweit ein T-Shirt designen. Wir konnten Kissen, Rollmäppchen und Schlafmasken machen. Ebenfalls konnte man Dinge anfertigen, die man gerne herstellen wollte."

AG Schulband / AG Chor

Seit ca. 5 Jahren existieren an unserer Schule eine AG Schulband und eine AG Chor. Beide AGs werden von Schülern aus den 8. bis 10. Klassen unterstützt. Erfreulicherweise fanden sich in den letzten Jahren immer wieder Schüler, die mit großem Engagement unsere Schule vertraten und ihr Können unter Beweis stellten. An der AG Chor nehmen derzeit ca. 20 Schüler teil, die bei

• Schulgottesdiensten,
• Verabschiedungsfeiern der 9. und 10. Klassen,
• der Amtseinführung unseres Rektors und Konrektors,
• Ehrung der Jahrgangsbesten in Eichstätt,
• dem Schulmusiktag in Eichstätt und
• ...

für unsere Schule aktiv sind.

In der AG Schulband wirken in diesem Schuljahr 5 Schüler mit, die ebenfalls bei den obengenannten Veranstaltungen auftreten. In den letzten Jahren gab es jährlich eine Schulhausübernachtung für alle Beteiligten, als kleines Dankeschön für das Engagement an unserer Schule. Alle Schüler dieser beiden AGs besuchen die Schule zusätzlich und freiwillig am Nachmittag, dafür euch allen ein herzliches Dankeschön!

♪ „Let the music play!” ♪

Schulband

AG Fotografie

Ziele dieser AG sind:

• Den Umgang mit einem Fotoapparat kennenlernen (Aufbau, Einstellungen, ...).
  • Möglichkeiten der Bildgestaltung kennenlernen (Perspektive, Bildebenen, ...).
  • Bilder am PC bearbeiten können (Größe ändern, Bilder verfremden, Bilder montieren, ...).

Dies geschieht in lockerer Atmosphäre durch direktes Ausprobieren mit den schuleigenen Fotoapparaten. Vielleicht entdeckt der eine oder andere ja die Fotografie als neues Hobby.

Einige Werke, die in dieser AG entstehen, sind in den Fluren der Schule ausgestellt oder auf der ►Galerieseite der Schule zu sehen. (Bilder, auf denen Personen abgebildet sind, sind aus datenschutzrechtlichen Gründen passwortgeschützt.)

Pfütze    Pfeile

►Fotogalerien der Schule